Топ лучших саундтреков

Музыка появилась в фильмах еще во времена немого кино. Легкие развлекательные мотивы сопровождали «движущуюся фотографию», чтобы перекрыть сильный треск проектора.

Хорошее кино отличается интересным сюжетом, профессиональной режиссурой и восхитительной игрой актеров. И когда на экраны выходит настоящий шедевр, он быстро завоевывает сердца киноманов. И даже саундтрек к такому фильму становится мега популярным.

вот, небольшая подборка из самых популярных саундтреков 

- The Righteous Brothers — Unchained Melody - Приведение/Ghost (1990)

Написанную аж в 1955-м, эту песню исполняли и Элвис Пресли, и Рой Орбисон, и не только. Кто же знал, что создана-то она была именно для этого фильма 1990-го года.

- John Williams — The Imperial March - Звездные войны/Star Wars (1977)

Имперский Марш, Бессмертный лейтмотив Дарта Вейдера идеально передает и суть персонажа, и всю задумку фильма. Премия имени Энтони Эскуита за достижения в создании музыки к фильму. Оскар – за лучший оригинальный саундтрек.


- Aerosmith — I Don’t Want To Miss A Thing - Армагеддон/Armageddon (1998)

песня стала хитом, подняв группу Aerosmith на верхние строчки хит-парадов. Добавляет очарования и тот факт, что солист Стивен Тайлер является отцом главной героини фильма.

- Harry Belafonte  - Banana Boat Song - Битлджус/Bettle Juice (1988)

Достаточно популярный хит американскиго певца, актера и общественного активиста, прозванного королём музыки "калипсо",  украсил и добавил лекгости в сцену где в жителей и гостей дома вселяются духи прошлого живущие в доме, в который герои фильма только переехали.

Chuck Berry - You Never Can Tell - Криминальное чтиво/Pulp Fiction (1994)

Сингл вышел в свет в 1964 и стал очень популярен. Вторую волну популярности песня получила после выхода фильма «Криминальное чтиво», где Траволта и Турман танцуют твист под шедевральное произведение Берри.

 

comments powered by HyperComments